当前位置:首页>机构>188金宝搏苹果下载> 工作动态

农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站开展2019年度离退休干部医疗健康讲座

日期:2019-12-12 作者: 农机鉴定总站、农机推广总站 孙鑫、陶琎 来源:188金宝搏苹果下载 【字号: 打印本页
为进一步提高总站离退休干部职工健康意识,促进身心健康发展,农机鉴定总站、农机推广总站于2019126日举办了以“心脑血管疾病危险因素的综合预防”为主题的医疗健康讲座,针对离退休干部体检中多发疾病等共性问题交流探讨。

会议邀请中国人民解放军总医院(301医院)第一医学中心心血管内科行政副主任、老年心血管病研究所副所长徐勇主讲。徐主任系统讲解了心脑血管疾病的症状、危险因素、产生原因、日常防治及心脏骤停与心肺复苏等知识,重点强调心脑血管疾病具有的多种危险因素,建议大家在生活中要合理膳食、适量运动,重视心脑血管疾病,积极开展预防防治。徐勇主任就老同志提出的问题逐一进行了详细的解答,医务人员还现场带领大家进行太极拳及八段锦健身示范动作练习。

此次讲座针对性、实用性很强,不仅提高了大家对心血管疾病的认识,更提高了对早期预防、及时治疗的重视,赢得了大家一致赞誉。大家纷纷表示,要增强自我保健意识,学习科学的保健理念,练就健康的好体魄,继续关注和支持总站各项事业发展。