当前位置:首页>机构>188金宝搏苹果下载> 工作动态

精准施策 温暖夕阳——疫控中心扎实做好退休老干部工作

日期:2019-12-18 作者:疫控中心 王赫 来源:188金宝搏苹果下载 【字号: 打印本页
  今年以来,疫控中心秉持“精准施策、用情服务”理念,强化思想引领、筑牢组织阵地、畅通服务渠道,扎实做好退休老干部工作。

送学上门,加强对老干部精神关怀,助力老有所学。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取“送学上门”方式,第一时间把有关书籍和资料寄到京内外老党员手中,确保主题教育学习全覆盖;及时通过微信群,向老党员通报主题教育相关要求和最新进展,确保主题教育一个不掉队。

建优支部,增强老干部归属感,助力老有所依。中心党委始终关注退休党员支部建设,选优配齐支委班子、派驻党建工作联络员、设立党建活动室、订阅学习期刊,不断建优建强组织阵地,增强退休党员的归属感。今年4月,组织退休干部党员支部赴南京大屠杀纪念馆和雨花台烈士陵园开展“铭记历史、不忘初心”主题党日,激发退休党员的爱国情怀、历史责任感和进取意识。

搭建平台,发挥老干部正能量,助力老有所为。积极引导退休干部聚焦中心大局,看发展、谈体会、提建议,鼓励退休干部通过不同形式发挥积极作用,为党和人民的事业增添正能量、共筑中国梦。依托“五个一”活动平台,以“我和我的祖国”“我与‘三农’发展”为题向退休干部约稿。通过召开座谈会、开通微信交流群、组织主题党日等多种渠道,征集退休干部对助力打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动动物疫病防控事业发展的意见建议,为激励老干部担当作为创造有利条件。

畅通渠道,落实老干部各项保障,助力老有所养。坚决落实好党中央和部党组关于老干部工作的各项决策部署,用心用情做好服务保障工作。春节前,中心拨出专款慰问全体老干部,邀请老干部参加新春联欢会,班子成员分别带队到家中走访探望;七一期间,对生活困难党员群众进行走访慰问,及时传达中心的关怀和温暖。协助家属做好病逝老干部的治丧工作,按规定发放抚恤金、丧葬补助费。第一时间办理退休人员薪资待遇事宜,做到政策传达、解释说明一对一,保障老干部的退休金及时发放到位。