当前位置:首页>机构>188金宝搏苹果下载> 工作动态

巩固支部堡垒 坚决战胜疫情——西单活动站党总支各党支部筑牢疫情防控战斗堡垒

日期:2020-04-02 作者:西单活动站 刘强 来源:188金宝搏苹果下载 【字号: 打印本页
新冠疫情防控工作中,农业农村部188金宝搏苹果下载 西单活动站党总支两个党支部积极响应党的号召,在思想上行动上与党中央保持高度一致,严格落实各项防控措施,坚决与新型冠状病毒作防控斗争,坚决参与打赢这场人民防控战争。

越是在关键的时刻,越是在特殊的时期,越需要充分发挥党支部的战斗堡垒作用。在党支部书记的带领下,支部委员主动关心关注老同志的身心健康,积极引导党员和党外人士认真落实防控措施。为适应疫情防控形势的需要,把支部工作建在网上,着力健全完善党支部微信群,对于年高体弱、不使用微信的老同志,要求安排一名共同生活的亲属作为代表加入党支部微信群,便于及时共享防控信息、进行沟通交流,在疫情防控工作中发挥了重要的平台作用。

中央领导同志为疫情防控工作捐款后,有几位老同志即给支部书记联系,表达积极捐款的愿望。第二党支部93岁高龄的陈百玉老同志多次表示,想尽快参加捐款、支持战胜疫情,展现了一名老共产党员不畏病魔、决战决胜的风采。第一党支部25名党员共捐款5700元,第二党支部22名党员共捐款5200元。

西单活动站离退休干部党员保持高度警觉、高度戒备,严格落实自身防护各项措施,要求家中亲属加强个人防护,坚决阻断病毒传播途径,绝不拖疫情防控的后腿。截至目前,活动站全体离退休干部健康状况正常,疫情防控工作取得了扎实成效。