当前位置: 首页> 机构> 188金宝搏苹果下载> 工作动态
坚守底线 不越红线——中国动物疫病预防控制中心两支部学习纪律处分条例
时间:2019-01-03 文章来源:农业农村部 文章作者:疫控中心 王赫 【 字体: 打印本页
   为进一步加强离退休人员党支部建设,提高离退休干部党员党章党规党纪意识。近日,疫控中心离退休人员党支部和第二支部开展联学共建,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议向老党员传达了今年以来中央和部党组关于全面从严治党各项部署要求,通报中心今年党建工作情况。两支部党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就学习贯彻《条例》心得体会进行交流研讨。大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》的修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。通过学习《条例》让党员心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,进一步增强了组织规矩意识。

  老同志表示,将以这次学习为契机,牢固树立党规党纪意识,牢固树立廉洁自律意识,在严守党纪上远离违纪红线,守住党员底线,维护党员形象。要坚持"退休不褪色、离岗不离党",无论何时何地都要自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻把纪律和规矩挺在前面,做执行党的纪律的模范带头人;要进一步教育好子女和身边人员,为营造风清气正的良好政治生态、为动物疫病防控工作迈上新台阶再献余热。